Rezept: Glasierter Apfelkuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Glasierter Apfelkuchen:



Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie

verpackt 60 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.



Inzwischen die Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben

schneiden. Zusammen mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb glasieren

und abkuehlen lassen.



2/3 des Teiges auf Mehl ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm

Durchmesser) damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die

Aepfel einfuellen, Vanillezucker und Zimt darueberstreuen. Den restlichen Teig

zu einer runden Platte ausrollen und die Aepfel damit bedecken. Die Ränder

gut festdruecken und die Oberfläche ebenfalls einstechen. Eiweiß mit

Puderzucker und Zitronensaft verruehren und den Teig damit ueberziehen. Den

Kuchen bei 200°C 40-45 Minuten backen.