Rezept: Gipfel mit Apfelfuellung

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gipfel mit Apfelfuellung:



(*) grosse Gipfel



Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel

geben, vermischen. Die in Stuecke geschnittene Butter beifuegen,

zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Ei

und Milch zufuegen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30

Minuten ruhenlassen.



Fuer die Fuellung Butter fluessig werden lassen, Zucker und

Paniermehl unter Ruehren kurz darin erhitzen, abkuehlen lassen.

Aepfel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel

etwas zerkruemeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu

den Apfelscheiben geben. Mit Zimt wuerzen.



Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf

verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten

backen. Mit Puderzucker besieben.