Rezept: Gewitter-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Gewitter-Torte:



Eier trennen. Eiweiss steif schlagen (200g Zucker einrieseln lassen).

Mehl in eine Schuessel geben. In das Mehl eine Mulde druecken, die

Eigelbe hineingeben die 100g Zucker dazu und die Butter in Flöckchen

darauf, und das Backpulver dazu. Alles zu einem Muerbeteig verkneten.

Falls er etwas kleben sollte 1-2 El. Mehl dazu geben.

15min.kalt stellen. In der Zwischenzeit zwei Springformen (26cm) mit

Pergamentpapier auslegen (ergibt 2 Böden).Den Muerbeteig in 2 Hälften

teilen, und flach in die Form druecken ohne Rand. Das Eiweiss obendrauf

streichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.

Bei 180 Grad 30 min. backen.

Die Böden auf Kuchen Gittern auskuehlen lassen.

Die Sahne mit 1 Pck. Vanillin Zucker, und dem Sahnesteif schlagen, dann

die Mandarinen gut abtropfen lassen, am besten noch mit Kuechenpapier

den Rest Saft abtupfen, und kurz unter die geschlagene Sahne ruehren.

Die Mandarinen Sahne auf einen Boden streichen, den zweiten Boden

obendrauf setzen, und schon ist die Gewitter- Torte fertig.