Rezept: Gestuerzter Rhabarberkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gestuerzter Rhabarberkuchen:



Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden und in eine gefettete

und ausgestreute Form gleichmässig einfuellen. Gewaschene, abgetropfte

Korinthen darueberstreuen.

Butter und Honig verruehren, Eier zugeben und alles schaumig ruehren.

Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und

zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufuegen.

Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.



In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200

GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkuehlen lassen und

ganz, ganz vorsichtig stuerzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker

ueberstreuen.



Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nuessen oder

Mandeln ausstreuen.



Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel