Rezept: Gemuesepizza

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gemuesepizza:



Sosse:



Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch

beigeben. Den Gemuesefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen

lassen. Tomatenfleisch zerdruecken, Sosse abschmecken und zum Schluss das

Basilikum hinzugeben.



Pizza-Zubereitung



Schritt 1: Das Mehl in eine Schuessel geben. Das Oel hineinträufeln und in

der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Hefe

und Suessungsmittel hineinfuellen und zu einem dickfluessigen Brei

anruehren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen. Nun das restliche

Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er

geschmeidig ist.



Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfällt.



Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberfläche einölen und mit einem

Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens

um die Hälfte zugenommen hat.



Schritt 4: Den Teig etwas zusammendruecken, zu vier Kugeln formen,

tellergross ausrollen (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit

Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemuese belegen. Dabei soll ein ca.

zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darueber streichen, auf

das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Die Backzeit beträgt 20 Minuten.



Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge pueriertes,

gewuerztes Tomatenfleisch verwendet werden.