Rezept: Gefuellter Napfkuchen
Menge: 1
Zutaten für Rezept Gefuellter Napfkuchen:
- 300 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Spur Salz
- 5 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Speisestaerke
- 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
Fuer die Fuellung:- 250 g Gemahlene Haselnuesse
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 3 El. Rum
- 4 El. Wasser
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Ruehrteig bereiten
und in eine gefettete Napfkuchenform fuellen. Nun die Haselnusskerne
leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die
Fuellung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen.
E-Herd: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 70-80 Minuten