Rezept: Gefuellter Marmorkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gefuellter Marmorkuchen:



Teig:

Fuer den Teig Fett und Zucker (1) schaumig schlagen. Eier, Salz,

Vanillin-Zucker unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und

unter den Teig ruehren. Milch (1) zugiessen und alle Zutaten zu einem

glatten Teig verruehren. Teigmenge in zwei Hälften teilen und einen

Teil davon zunächst beiseite stellen.



Die zweite Hälfte mit dem restlichen Zucker (2), Kakao, Nuessen und

der restlichen Milch (2) verruehren. In eine gefettete Napfkuchenform

fuellen. Den hellen Teig drauf geben und die Teigschichten mit einer

Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Dann den Kuchen im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC / Umluft-Herd: 150 GradC /

Gasherd: Stufe 2) etwa 1 Stunde backen.



Fuellung:

Fuer die Fuellung Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Marzipan mit dem Mixstab des Handruehrgerätes puerieren. Rum und so

viel Ananassaft zufuegen, bis das Marzipan streichfähig ist.

Ananasstuecke untermischen.



Den Kuchen waagerecht durchschneiden und das Marzipan auf dem unteren

Ring verstreichen. Obere Kuchenhälfte draufsetzen.



Verzierung:

Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillin-Zucker dabei einrieseln

lassen. Den Kuchen rundherum mit Sahne bestreichen und mit Krokant

bestreuen.



Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden



1 Kuchen = 16 Stuecke = 460 Kalorien/Stueck