Rezept: Gefuellte Mandelmakronen



Zutaten für Rezept Gefuellte Mandelmakronen:



Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft

sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln

vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle

fuellen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier

ausgelegte Bleche spritzen.

Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkuehlen lassen.

Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit

Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die

Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer

zweiten Makrone belegen, leicht zusammendruecken. Obere Makrone mit

der Glasur ueberziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und

trocknen lassen.