Rezept: Gefuellte Krapfenringe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefuellte Krapfenringe:



Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und

lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handruehrgerät verkneten. Backofen 5

Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Min.

darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick

ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines

Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Pflanzenfett

in einer Friteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb

ausbacken. Konfituere glattruehren, getrennt in Spritzbeutel mit

glatter Lochtuelle fuellen und die heissen Ringe sofort damit fuellen.

Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.