Rezept: Geeiste Himbeer-Charlotte

Menge: 8



Zutaten für Rezept Geeiste Himbeer-Charlotte:



Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den

Honig hinzufuegen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen

beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse

hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf

ein mit Backtrennpapier belegten Blech duenn ausstreichen und bei 200

Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein

mit Mehl bestäubten Kuechentuch stuerzen, Papier entfernen, zusammen

mit dem Tuch einrollen und abkuehlen lassen.



Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng

einrollen, in duenne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem

Wasser ausgespuelte Schuessel damit auslegen.



Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert

unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die

Schuessel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit

Alufolie verschliessen und im Tiefkuehler einige Stunden kalt stellen.



Die Charlotte stuerzen und in Stuecke schneiden. Kalt servieren.