Rezept: Gedeckter Rhabarberkuchen
Menge: 12
Zutaten für Rezept Gedeckter Rhabarberkuchen:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 500 g Rhabarber
- 250 ml Milch
- 50 g Sahne
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Cremepulver Zitrone oder Vanille)
Aprikosenmarmelade Zimtzucker Rum Mandeln; geroestet Pistazien; gehackt
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kuehlschrank
kaltstellen.
Gekuehlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Muerbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine duenne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 GradC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskuehlen
lassen. Fuer den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verruehren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.