Rezept: Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben):



Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im

Kuehlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden

und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel

einstechen und 15 Min. backen.



Aepfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,

Korinthen, Nuessen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. duensten.



Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit

den Aepfeln fuellen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und

anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade

bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser

verruehren und damit den Kuchen glasieren.