Rezept: Gebaeck Mini-Calzoni

Menge: 15



Zutaten für Rezept Gebaeck Mini-Calzoni:



Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schuessel sieben und eine Mulde

hineindruecken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker

glattruehren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verruehren,

den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach

und nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den

Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 min. gehen

lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schafskäse, 1 Ei und Quark gut miteinander verruehren und mit

Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.

Teig auf bemehlter Fläche duenn ausrollen, 15 Kreise, Durchmesser je

15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel Käsemasse auf die

Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die

Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder zusammendruecken.

Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen

miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.

Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im

vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen ( E:225

GradC; Gas: Stufe 4 ).

Warm servieren.