Rezept: Gebackener Apfel-Kaesekuchen

Menge: 20 Stücke



Zutaten für Rezept Gebackener Apfel-Kaesekuchen:



1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und

Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufuegen und alles zu Streuseln

verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.



2. Fuer die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker

cremig ruehren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und

verruehren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.



3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andruecken.

Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-

streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175

Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem

Servieren mit Puderzucker bestäuben.