Rezept: Gebackene Schuesseln (Mexiko)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebackene Schuesseln (Mexiko):



Mehl, Backpulver und Kreuzkuemmel in einer Schuessel mischen.

Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verruehren, nach

und nach Milch zufuegen.



Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.



Sechs ofenfeste Portionsschuesseln (etwa 12 cm Durchmesser)

umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Oel bepinseln und duenn mit

Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm

Durchmesser) ausschneiden, locker ueber die Schuesseln legen. Mit

restlichem Teig ebenso verfahren.



Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkuehlen

lassen die Schalen vorsichtig lösen.



Einen Tag trocknen lassen.



Fuellen z.B. mit Wuerzigem Bohneneintopf.