Rezept: Fruchtkuchen (Fruit Cake)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Fruchtkuchen (Fruit Cake):



Fuer eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23

cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer

doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm ueber den Rand hinausragt.



Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in

einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewuerzen und Tee

verruehren. Auf den Herd stellen und weiterruehren, bis die Butter

zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter

gelegentlichem Ruehren kochen.



Vom Herd nehmen und völlig abkuehlen lassen. Die Eier schlagen.

Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,

Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.

Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis

zwei Stunden backen.



Herausnehmen und bis zum völligen Abkuehlen in Aluminiumfolie

einpacken. Anschliessend aus der Form stuerzen und bis zum Anschnitt in

der Folie aufbewahren.