Rezept: Friesische Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Friesische Torte:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden

kuehl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Y)

ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten

Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben

locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm Y ausrollen. Auf

ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech legen, 15 Minuten ruhen

lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen

backen.

E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten.

Böden abkuehlen lassen.

Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite

stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.

Den Muerbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnuessen

bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und

1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils

mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder

12 Tortenstuecke schneiden und auflegen.

Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.