Rezept: Florentiner mit Cashewkernen

Menge: 50 Stück



Zutaten für Rezept Florentiner mit Cashewkernen:



300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit

dem Handruehrgerät verknoten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.



Erdnuesse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat

ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem

Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6

ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnuesse,

Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Min.

auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.



Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o

formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form druecken und in 5

mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech

legen. Im vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

12 - 15 Minuten



Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und

weitere 5 Min. backen.



Ergibt ca. 50 Stueck