Rezept: Firepointbrot

Menge: 10



Zutaten für Rezept Firepointbrot:



Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig

ruehren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen

und aufbewahren.(Kuehlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar)

Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) uebergiessen und

ebenfalls 24h stehenlassen.

Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der

Körnermischung,sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten

Kugeln formen.

Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn wälzen. Ueber Kreuz

einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen.

Nochmals ca. : 1/2h stehenlassen, bis sie etwa um die Hälfte grösser

geworden sind.

Backen: Mittlere Schiene 275o 15 min. dann herunterstellen.

175o 30 min.

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