Rezept: Feiner Zwetschgenkuchen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Feiner Zwetschgenkuchen:



Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen

darauf verteilen. Den Zucker ueber das Mehl streuen und das Ei in

die Mitte geben. mit möglichst kuehlen Händen alle Zutaten rasch

zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie

oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen

lassen.



Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie

unten noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.



Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand

einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen

gleichmässig dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker

darueber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-

30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.