Rezept: Feine Zitronenschnitten
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Feine Zitronenschnitten:
- 375 g Butter
- 375 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Zitrone (unbeh.), ger. Schale von
- 250 g Mondamin
- 250 g Mehl
- 375 g Puderzucker
- 2 Zitronen
- 20 g Palmin.
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät ca. 3
Min. ruehren, danach Mondamin und Mehl zugeben, nur noch kurz
unterruehren. Den Teig auf einem geretteten Blech glatt ausstreichen,
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker, Zitronensaft und fluessiges Palmin zu einem glatten Guß
verruehren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.