Rezept: Feigensalami (Ticino)
Zutaten für Rezept Feigensalami (Ticino):
- 200 g Mehl
- 2 Eigelb
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 El. Rahm
- 300 g Getrocknete Feigen
- 80 g Walnusskerne
- 40 g Mandelkerne
- 40 g Haselnuesse
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
Kristallzucker
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Muerbeteig
herstellen. Zugedeckt und kuehl ruhen lassen, bis die folgende
Zubereitung fertig ist.
Die Feigen grob wuerfeln, die Nuesse und Mandeln nicht zu fein
zerkleinern und mit den Feigen in einer Schuessel vermischen. Mehl,
Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterruehren.
Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die
Feigen- Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden
der Folie gut andruecken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa
60 Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker
bestreuen und dabei vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden.