Rezept: Feigensalami (Ticino)



Zutaten für Rezept Feigensalami (Ticino):



Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Muerbeteig

herstellen. Zugedeckt und kuehl ruhen lassen, bis die folgende

Zubereitung fertig ist.

Die Feigen grob wuerfeln, die Nuesse und Mandeln nicht zu fein

zerkleinern und mit den Feigen in einer Schuessel vermischen. Mehl,

Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterruehren.

Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die

Feigen- Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden

der Folie gut andruecken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa

60 Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker

bestreuen und dabei vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in

Scheiben schneiden.