Rezept: Erfrischende Obsttorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Erfrischende Obsttorte:



Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und

Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kuehl stellen.

Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit

auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel

mehrmals einstechen.



Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.

In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,

Rosenwasser und dem Himbeergeist verruehren und auf den abgekuehlten

Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche ueberbruehen, abziehen,

halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in

Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren

beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem

Weisswein auf 1/8 l. Auffuellen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup

verruehren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Fruechte damit

ueberziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln

und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.



Nährwerte pro Stueck (bei 16 Stuecken):



kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g