Rezept: Erdbeertoertchen

Menge: 10 Stück



Zutaten für Rezept Erdbeertoertchen:



1. Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten. Eier nach und nach

untermischen. Mehl unterruehren. Masse 30 Minuten quellen lassen.



2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, im Abstand von 6 cm 10

Kreise (D=8cm) markieren.



3. Die halbe Menge Makronenmasse in einen Spritzbeutel (Lochtuelle

6) geben. Spiralen in die Kreise spritzen.



4. Restliche Masse in den Spritzbeutel (Sterntuelle 6) geben. Auf

den Rand der Spiralen kleine Rosetten setzen.



5. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v.u. bei

200 Grad 20 Minuten backen (Gas 3, Umluft 15 Min./160 Grad). Die

Törtchen auf ein Kuchengitter legen, in der Mitte etwas eindruecken

und auskuehlen lassen.



6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 1 Zitrone die Schale

duenn abreiben, beide Fruechte auspressen.



7. Eigelb, Zucker, 4 El Zitronensaft und die Zitronenschale im

heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handruehrers dicklich-cremig

aufschlagen. Gelatine ausdruecken und darin auflösen. Masse

kaltruehren, bis sie leicht dicklich wird. Die Sahne steif schlagen

und mit einem Schneebesen unter die Creme heben.



8. Die Creme in einen Spritzbeutel (Lochtuelle 10) fuellen und

leicht kuppelförmig in die Mitte der Törtchen spritzen.



9. Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, je nach Größe

halbieren oder vierteln und auf die Törtchen verteilen.



10. Johannisbeergelee glattruehren und einmal aufkochen lassen, im

kalten Wasserbad kaltruehren, bis es dickfluessig ist. Mit einem

Pinsel duenn auf die Erdbeeren streichen.



Zubereiten: 60 Minuten