Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen
Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Erdbeer-Vanille-Kuchen:
- 80 g Butter oder Margarine
- 20 g Fruchtzucker
- 2 Eier; Gew.-Kl. 3
- 1 Zitrone; die Schale davon
- 180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
- 40 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 500 ml Milch; 1,5% Fett
- 30 ml davon (1)
- 3 El. davon (2)
- 1 Glas Puddingpulver "Vanille" mit Suessstoff
- 500 g Erdbeeren
- 3 El. Wasser
13.04.97 erfasst von I.Benerts
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig ruehren. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterruehren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im heissen Backofen
ca. 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verruehren. Die restliche Milch aufkochen. Vom
Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver einruehren und aufkochen lassen. Etwas
abkuehlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit
Pudding und Erdbeeren belegen.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3