Rezept: Ensaimadas (Spanische Hefeschnitten)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ensaimadas (Spanische Hefeschnitten):



Fuer den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem

Elektroquirl verschlagen. Dann das Mehl darunter wirken. Alles mit

dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig

entstehen.



Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in ca. 12

Stuecke schneiden und daraus kleinere, duennere Wuerste formen.

Schneckenförmig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen,

dass zunächst zwischen den Windungen reichlich Abstand besteht, weil

sonst das Gebäck nicht gleichmässig aufgehen kann. Mit einem

Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum

Gehen beiseite stellen.



Dann die Oberfläche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der

zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze

(Elektro 175 GradC, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen.



Vom Blech heben und gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.