Rezept: Empanadas (Gefuellte Teigtaschen - Suedamerika)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Empanadas (Gefuellte Teigtaschen - Suedamerika):



Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Muerbeteig

herstellen und 2 Std. kuehl stellen. Zwiebel schälen, feinwuerfeln

und in heissem Oel anduensten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.



Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,

enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier

kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.



Zuletzt Rosinen, Gewuerze und Kräuter zufuegen und abschmecken. Teig

in vier Stuecke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser

ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit

Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest

andruecken.



Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein

gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30

Min. backen.