Rezept: Elsaesser Flammmekueche (Auberge St.Martin)

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Elsaesser Flammmekueche (Auberge St.Martin):



Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung

druecken, dorthin das Salz geben, das Oel und schliesslich das Wasser.

Gleichzeitig mit einer Gabel ruehrend das Wasser sofort mit dem Mehl

vermischen. Schliesslich zu einem weichen Teig kneten, der sich

allerdings nicht klebrig anfuehlen darf.

Tip: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle

Zutaten bis auf das Wasser einfuellen, auf hoher Geschwindigkeit

laufen lassen und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger

Teig entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr

duenn ausrollen, dabei zum Rund formen.

Die Teigplatten dick mit Creme fraiche bestreichen, die in duenne

Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen

geschnittenen Speck dazwischen streuen.

Im sehr heissen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig

geworden ist und der Belag brodelt.