Rezept: Einfache Kartoffelpizza

Menge: 16



Zutaten für Rezept Einfache Kartoffelpizza:



Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes

Wasser und Sojaöl zufuegen, alles mit den Knethaken des

Handruehrgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen

Ort gehen lassen.



Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben

teilen.



Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel

einstechen. Kartoffeln auf Kuechenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und

Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.

Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den

kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Min. backen. Heiss in

Stuecke geschnitten servieren.



Pro Stueck ca. 240 kcal/1010 kJ