Rezept: Doughnuts (Fettgebackene



Zutaten für Rezept Doughnuts (Fettgebackene:



Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung hineindruecken. Die

Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu

einem Vorteig verruehren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen und

mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der Marzipanrohmasse und dem Salz

schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem

lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig 30 Min. gehen lassen.

Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und diese zu Kugeln drehen. In

jede Kugel mit einem Kochlöffel ein Loch druecken und den Löffelstiel

kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge nochmals 15 Min.

gehen lassen. Das Fritierfett auf 175?C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins

heiße Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Den

Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Rum verruehren, die etwas abgekuehlten

Doughnuts damit ueberziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 165 kcal