Rezept: Donauwellenkuchen
Menge: 1
Zutaten für Rezept Donauwellenkuchen:
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl 4 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Vanillinzucker
- 1 Liter Milch
- 2 Paeckchen Puddingpulver
- 1 Pack Butterkekse
- 1 Pfund Puderzucker
Kakao- 1 Pfund Palmin
Alle Zutaten fuer den Teig gut verruehren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen
abtropfen lassen. Verteilen und bei 175 Grad 20-30 Minuten backen.
Von 1 Liter Milch mit 2 Päckchen Puddingpulver und 1 El. Zucker
Pudding kochen, auf den gebackenen Boden streichen. Butterkekse darauf
verteilen und erkalten lassen. Von 1/2 Pfund Puderzucker 2 Eier und 2
Esslöffel Kakao verruehren. 1/2 Pfund Palmin erwärmen und tropfenweise
unter die Masse geben. Creme auf die Kekse verteilen.
Sehr fest werden lassen, am besten im Kuehlschrank.