Rezept: Donauwellen I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Donauwellen I:



Aus allen Zutaten einen Ruehrteig herstellen. Die Hälfte des Teiges

auf ein eingefettetes Backblech streichen.

Fuellung:

Unter den Restteig den Kakao, die Milch ruehren und auf den weissen

Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig

streuen.

Bei ca. 175 GradC 35-40 min. backen und gut abkuehlen lassen.

Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:

Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.

Gut abkuehlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem

Schneebesen umruehren).

Anschliessend die Butter verruehren (am besten mit einer

Kuechenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinruehren (man

sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)

Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.

Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:

Schokolade in Stuecke brechen und mit dem Fett in einer kleinen

Schuessel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf

der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens ueber Nacht in den

Kuehlschrank verfrachten.