Rezept: Dominokuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Dominokuchen:



Mehl in eine Schuessel sieben. Margarineflöckchen, Zucker,

Kakao, Gewuerz und Backpulver zugeben. Ei und Wasser

hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 30

Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, auf bemehlter

Unterlage ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.

Fuer den Belag Butter, Zucker und Eier kräftig miteinander verruehren,

den Quark und die uebrigen Zutaten hinzufuegen und weiter ruehren.

Die Masse gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen.

Beginnend mit Eiern, Zucker und Oel den oberen Teig ruehren,

Bittermandelöl, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver

zufuegen. Alles mit dem Schneebesen schlagen und auf die

Quarkmasse geben. Bei guter Mittelhitze backen und erkaltet

mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer Zucker, Vanillezucker

und Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum

zufuegen, weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig

ist, wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben.

Ruehren. Möglichst gleichmäßig verteilen.



Backzeit: 30 Minuten

Hitze: 180° C



Dieser Kuchen sieht sehr schön aus. Er schmeckt frisch am besten.