Rezept: Devonshirescones



Zutaten für Rezept Devonshirescones:



1. Backofen auf 210 Grad (Gas: 190 Grad) vorheizen.

Ein Backblech mit zerlassener Butter oder Oel einfetten.

Mehl in eine große Ruehrschuessel sieben, Zucker dazugeben.

Mit den Fingerspitzen die Butterstueckchen in der Mischung verreiben,

bis sie wie Paniermehl aussieht.

2. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken und Milch hineingeben.

Miteinander zu einem weichen leicht klebrigen Teig verarbeiten.

3. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht verkneten.

Teig 2cm dick ausrollen oder ausklopfen. Mit runden Ausstechförmchen

von ca. 6cm Durchmesser die Scones ausstechen und dicht nebeneinander

auf das vorbereitete Backblech legen.

(Eine Engländerin meinte zu mir, sie wuerde immer ein Glas

zum Ausstechen nehmen.)

4. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15-20 Minuten Backen.

Heiß mit der Marmelade und Schlagsahne servieren.

Und eigentlich gehört da jetzt Lyons Tea Gold Label dazu. Vielleicht

habt ihr ja einen englischen Laden in der Nähe. Manchmal bekommt man

den auch in den Feinkostabteilungen von Kaufhäusern.