Rezept: Dessert- Variationen vom Apfel

Menge: 4 portionen



Zutaten für Rezept Dessert- Variationen vom Apfel:



1. Die Aepfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker

und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den

Limettensaft und den Calvados zugeben und unter häufigem Umruehren im

Tielkuehlfach gefrieren lassen.



2. Fuer das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad

schaumig ruehren, den Tresterschnaps zugeben und im Eiswasser

kaltruehren. Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in

einer Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkuehlfach frieren lassen.



3. Die Marzipanmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus

den Zutaten des Tarteteigs rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier

Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer Tarteform von

24 cm Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.



4. Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im

Backofen bei 190 oC etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte

mit warmer Aprikosenkonfituere bestreichen und mit Mandelblättchen

garnieren.



5. Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker

bestäuben und unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die

Fruechte sternförmig anrichten. Aus dem Sorbet Nocken ausstechen.



6. Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Fruechteteller anrichten und

servieren.