Rezept: Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Dattel- und Walnuss-Meringuetorte:



In einer Bratpfanne die Walnuesse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen.



Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis auf jedes Papier zeichnen.



Mit dem Mixer auf grösster Geschwindigkeit die Eiweisse ganz steif

schlagen. Löffelweise den Zucker einstreuen und jedesmal wieder gut

schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eiweiss

glänzende Spitzen bildet.



Ofen auf 180 Grad vorheizen.



Die Datteln puerieren; etwa 4 Esslöffel Meringuemasse (Menge bezogen

auf 150 g Datteln) zufuegen und vorsichtig aber gut mischen. Mit einem

Gummischaber das Kakaopulver, die gerösteten Walnuesse und die

Datteln-Mischung unters Eiweiss ziehen.



Die Meringuemasse in jedem der Kreise ausstreichen. Die Backpapiere

auf je einen Blech setzen und auf zwei verschiedenen Höhen 15

Minuten backen. Backbleche austauschen und nochmals 15 Minuten

backen, bis die Meringuemasse aussen knusprig, aber innen noch weich

ist.



Die Meringuekreise vom Papier vorsichtig ablösen und auf

Kuchengittern abkuehlen lassen (sie können auch gut einen Tag

aufbewahrt werden).



Inzwischen die Mokka-Buttercreme zubereiten: Puderzucker, Butter,

Kakaopulver und heissen Kaffee mit dem Mixer gut verarbeiten. Solange

schlagen, bis die Creme streichfähig wird, nach Bedarf eventuell

Kaffee zugeben.



Einen Meringue-Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Platte

legen: Mokkacreme bis zu 1 cm vom Rand auftragen. Den zweiten Boden

aufsetzen, flache Seite nach unten, und leicht andruecken. Zudecken

und an der Kuehle die Fuellung fest werden lassen.



Vor dem Servieren, Puderzucker darueber streuen.