Rezept: Croissant Aus Quarkblaetterteig

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Croissant Aus Quarkblaetterteig:



Das Mehl in die Schuessel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.

Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er

sich zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige

Stunden an der Kälte ruhen lassen.

Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am

unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die

erste Markierung nach 7, 5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls

nach 15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur

ersten Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke

ausschneiden. Links und rechts fällt ein Rest weg.

Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die

Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.

Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten ruhen lassen.

Im auf 200oC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.