Rezept: Churer Fleischkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Churer Fleischkuchen:



Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter duensten, die Speckwuerfeli

dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Karotte dazugeben und unter

Wenden gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen

lassen.



Den Sauerrahm zufuegen und wuerzen. Auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten

köcheln lassen.



Vom Herd nehmen und in der Pfanne erkalten lassen.



Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf ein ausgebuttertes

Kuchenblech von 24 cm Durchmesser (bezogen auf 4 servings) legen,

Rand etwas ueberhängen lassen. Die ausgekuehlte Fuellung auf dem

Teigboden verteilen.



Den Teigrand des Bodens leicht zurueckbiegen und mit Eiweiss

anfeuchten. Aus dem letzten Drittel des Teiges den Deckel auswallen

und gut andruecken.



Den Deckel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit ausgestochenen

Teigresten verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.



Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen

und warm zu Salat servieren .