Rezept: Christmas Cake - Weihnachtskuchen
Zutaten für Rezept Christmas Cake - Weihnachtskuchen:
- 15 g Orangeat; gehackt
- 15 g Zitronat; gehackt
- 100 g Kirschen, kandiert; Viertel
- 30 g Mandeln; grob gehackt
- 110 g Butter
- 110 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 1 Tl. Zuckerruebensirup
- 1 Tl. Lebkuchengewuerz
- 125 g Mehl
- 1 Prise : Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 130 g Korinthen
- 130 g Sultaninen
- 130 g Rosinen
- 1 El. Brandy
notiert: M.Peschl
Fett mit Zucker cremig ruehren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewuerze
einruehren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den
getrockneten Fruechten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform
mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm ueber den Rand stehen lassen. Teig
einfuellen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der
Form lassen, dann stuerzen. Papier entfernen, abkuehlen lassen und mit
Brandy beträufeln.
Den abgekuehlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese
in Wuerfel teilen.