Rezept: Chowera



Zutaten für Rezept Chowera:



Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei

zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine halbe Stunde

ruhen lassen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und in Scheiben

schneiden. Die Aepfel ebenso schälen und schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen

und auf ein bestrichenes Blech legen, dann lagenweise die Kartoffeln,

gehackte Zwiebeln geriebenen Käse und die Aepfel darauf verteilen.

Wenig Salz und Pfeffer darueber und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln,

dann Butterflocken obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und

das Ganze damit zudecken.

Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte stechen und den Kuchen mit

Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis

dreiviertel Stunde backen.