Rezept: Chocolate Fudge (weiche



Zutaten für Rezept Chocolate Fudge (weiche:



Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder

Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter

zugeben und schmelzen lassen.

Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiß ist, daß ein Tropfen

davon in kaltes Wasser ein weiches Kuegelchen bildet. Während des

Kochens dauernd ruehren und die Seiten des Topfes häufig mit kaltem

Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.

Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen

und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und

cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad

geschmolzene und abgekuehlte Schokolade schnell unterruehren

(Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).

Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese

Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkuehlen

lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm große

Wuerfel schneiden: Mit Kuvertuere ueberziehen.

(Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)