Rezept: Chlaus-Stiefeli

Menge: 40 Stück



Zutaten für Rezept Chlaus-Stiefeli:



Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz, Ei und Milch

zugeben, ruehren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade

daruntermischen. Das Mehl darunterruehren, zu einem weichen Teig

zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.



Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Guetzli

ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,

etwa 15 Minuten kuehl stellen.



Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Stiefeli auf einem Gitter auskuehlen lassen.



Garnieren: Puderzucker und Wasser verruehren, Stiefeli damit bestreichen,

Hagelzucker darueberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die

unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.