Rezept: Chapati

Menge: 12



Zutaten für Rezept Chapati:



Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu

einem weichen Teig verruehren.



Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er

glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere

Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln

und 30 Minuten kuehlen.



Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche

zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.



Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen

nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis

der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite

Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die

Pfanne druecken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch

wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.