Rezept: Champignonquiche

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Champignonquiche:



Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Ruehrgerätes, dann

mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch

wickeln und im Kuehlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Y) legen.

Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten bei

200°C (vorgeheizt) vorbacken.

Champignons in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln wuerfeln und in Butter

glasig braten. Pilze mitduensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Eier mit

Crème fraiche, Salz und Pfeffer verruehren und die Champignon-Zwiebel-Mischung

darunterheben. Masse auf dem Teigboden verteilen und die Quiche etwa 20 min.

backen.

Mit Tomaten und Petersilie garnieren.