Rezept: Champagnertrueffel I

Menge: 50



Zutaten für Rezept Champagnertrueffel I:



Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter

ständigem Ruehren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben,

Champagner und Zitronensaft unter ständigem Ruehren zugiessen,

weiterruehren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfähig ist.



Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtuelle) fuellen, Tupfen auf

ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen.



Fuer den Ueberzug, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen

lassen. Die Trueffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel fuer

Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertuere tauchen. In

Streuzucker wälzen und kuehl stellen.