Rezept: Champagnertrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Champagnertrueffel:



Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig

ruehren. 175 g Kuvertuere schmelzen und unter ständigem Ruehren zugeben. Sekt

und Zitronensaft zugiessen und weiterruehren, bis die Masse fest und

spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle fuellen

und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Fuer den Ueberzug

400 g Kuvertuere schmelzen. Die Trueffel mit einer Pralinengabel (geht aber

auch mit einer normalen Gabel) in die Kuvertuere tauchen und abtropfen

lassen. In Zucker wälzen. Trueffel im Kuehlschrank aufbewahren, schmecken

frisch am Besten.



P.S.: Und so geht das mit dem Schmelzen der Kuvertuere: Kuvertuere grob

hacken. Zwei Drittel davon in eine Schuessel geben. Schuessel in ein

heisses Wasserbad stellen und die Kuvertuere gelegentlich umruehren. Kein

Wasser hineinspritzen lassen, gibt sonst Klumpen. Wenn die Kuvertuere

geschmolzen ist, die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Restliche

Kuvertuere zugeben und unter Ruehren schmelzen.



* From: Michel@eloi.zer.sub.org

- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







Stichworte: ZER, Trueffel, Suessspeisen, Pralinen