Rezept: Ceylon-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ceylon-Kuchen:



1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen.



2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig

aufschlagen. Nuesse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser,

Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufuegen.



3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess

locker und gleichmässig unter den Teig heben.



4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufuegen.



5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem

gepfalzten Streifen Alufolie schliessen.



6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa

40 Minuten backen.



7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g

Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.



8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.



9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkuehlen

lassen. Ergibt etwa 20 St.



pro Stueck : 1283 Joule Rezept Nr. : 36