Rezept: Caramelisierte Mangotarte

Menge: 4



Zutaten für Rezept Caramelisierte Mangotarte:



Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen

lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgiessen; auskuehlen

lassen.



Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig ruehren. Das Mehl mit dem

Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendruecken. Den Teig in

Folie schlagen und 30 Minuten kuehl stellen.



Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den

festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die

Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft

beträufeln.



Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,

so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die

Mangoschnitze damit abdecken und etwas andruecken.



Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen

schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuechlein sofort

stuerzen.



Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm

garnieren und noch warm servieren.