Rezept: Cappucino-Tuermchen

Menge: 45 Stück



Zutaten für Rezept Cappucino-Tuermchen:



Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser auflösen. Fett, Puderzucker,

Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät zu einer glatten Masse

verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben, mit dem aufgelösten

Cappucino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Std.

kaltstellen, dann zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen, 1 weitere Std.

kaltstellen.



Die beiden Teigrollen in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit

Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen

und damit vorsichtig ein Muster in die Plätzchen druecken, den Klopfer

zwischendurch immer wieder in das Mehl druecken. Plätzchen im

vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

8 - 10 Minuten



Auskuehlen lassen.



Die Mokkaschokolade hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.

Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmässig unterruehren. Die

Creme zugedeckt kaltstellen, bis sie spritzfähig ist. Von der Creme 1

EL

abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit

kleiner Tuelle fuellen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen

jeweils auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plätzchen ohne

Creme daraufsetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die

Plätzchen kleben und fest werden lassen.



Ergibt ca. 45 Stueck