Rezept: Cappuccino-Kaesesahne mit Feigen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Cappuccino-Kaesesahne mit Feigen:



Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und

duenn mit Mandeln bestreuen.



Den Biskuitteig anruehren, in die vorbereitete Form umfuellen und auf

der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form

auskuehlen lassen.



Fuer die Fuellung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und

Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt

verruehren. Die Gelatine in heissem Espresso auflösen und unterziehen.

Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif

schlagen und unterheben.



Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen,

einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.



Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach aussen

als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.



Die Quarkcreme in die Form fuellen, den zweiten Boden auflegen und

leicht festdruecken, einige Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank

stellen.



Die Kuvertuere hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf

die Torte spritzen oder träufeln.